鉅亨網鉅亨網

讀取中

聊天吧 > 生活交流吧 > 生活交流吧

發帖回覆 

1

發短訊給版主加為好友 發表於 2012/12/26 17:47   推薦:0   反對:0
樓主

愛新覺羅文嘉/滿清格格嘆地產霸權

愛新覺羅文嘉/滿清格格嘆地產霸權滿清格格不一定遙不可及,清朝道光皇帝的第四代後人、末代皇帝溥儀的侄女愛新覺羅文嘉原來已低調居港20年,一直從事國畫繪畫事業。8年前,文嘉把魚則魚涌單棟樓的單位以低價賣出,今天樓價翻了幾番,現只能租住康怡花園一個500方呎單位,月租1.3萬元,開支佔了她月入一大截。文嘉說﹕「以前我們皇族就是最大的特權階級,現在『地產霸權』就是新的特權階級,他們就是皇上。」。
fx0Snzny2OC2ePyDdgPxw

她的話真的一點也不假,只要看看李氏皇朝如何掌控香港的經濟命脈、「衣食住行」哪一個環節不受到李氏皇朝所影響呢? (注:不是韓國的李氏皇朝,是李氏力場的李氏皇朝)

月租1.3萬元 佔月入一大截

將屆七旬的文嘉本月接受本報專訪時談及香港的住屋問題﹕「政府就算推出居屋,居屋我們也不敢買了,你看號稱『居屋之王』的康山花園,現在都七八千一呎了,誰買得起呢?」

文嘉1992年初來港,租住魚則魚涌一唐樓單位,97金融風暴後樓價跌,文嘉偕家人在2000年投入數年積蓄購入英麗閣一間兩房單位。然而,不久家中添丁,遂轉租太古城3房單位,而英麗閣物業則在04年低位沽出。根據中原城市領先指數,香港樓價自04年初40點低位,攀升至今近120點(97年基數 100)。至今,文嘉她們仍沒有機會「上返車」,相信愛新覺羅的祖上沒有想到,如今滿清格格竟然連香港的房子也買不起吧!

經歷九七SARS:誰敢現在買樓?

「以前老是搬來搬去覺得沒什麼,現在年紀大了,不想動了。」文嘉嘆道,「我們中國人的思想就老覺得要有自己的房子。可我現在住的這個單位成交價五六百萬元,要我一筆過買斷,誰有那麼多錢啊?供樓吧,我們都是經歷過97、SARS樓市崩盤的人,誰敢現在買?」她搖搖頭,補充說﹕「以前我們皇族就是最大的特權階級,現在地產霸權就是新的特權階級,他們就是皇上。」

雖然離京多時,文嘉在北京還有一套房,面積約900呎。兩地相比,文嘉批評香港居高不下的樓價,是影響市民生活質量的罪魁禍首﹕「我現在還在每天畫畫,房租我還交得起,以後實在不行了,就回北京去。可你看我兩個女兒,快40歲了還沒有自己的房子。我的前同事退休時拿100多萬元強積,但還要每月交租,後來很快就要出去找兼.職。」

1、2 >>>
  • 回覆主題
關閉
帳號
主題
內容
發帖回覆 

1