鉅亨網鉅亨網

讀取中

聊天吧 > 生活交流吧 > 生活交流吧

發帖回覆 

1

發短訊給版主加為好友 發表於 2013/02/22 11:06   推薦:0   反對:0
樓主

哈林搖舞2013擊敗騎馬舞

哈林搖舞擊敗騎馬舞/哈林搖舞2013

  去年,南韓歌手PSY的「江南Style」哈林搖舞擊敗騎馬舞/哈林搖舞2013爆紅,今年,國外網友又找到一波令人抵擋不住的洗腦電子舞曲,要讓全世界哈林搖(Harlem Shake)一整年。哈林搖活動不僅攻占歐美,也搖到了亞洲,印尼、泰國、香港都有人模仿,台灣也有網友翻拍上傳,無厘頭的舞步配上讓人中毒的音樂,逗得網友哈哈大笑,直說「這到底是在幹嘛啦!」

  哈林搖的音樂是去年紐約一位名叫Baauer的DJ所創作,2013年初,哈林搖舞擊敗騎馬舞/哈林搖舞2013 有網友拍攝成影片,先由一位蒙面人在4個8拍的節奏內獨舞,等到音樂變奏後,後面的人再一起亂扭。目前全球有眾多版本,大多只有30至40秒,網友拍得輕 鬆、看得也容易。從宅男到辣妹、校園到大賣場,連Google員工也自拍影片上傳,甚至有網友在泳池底下也要哈林搖。YouTube今年1月底開始出現 「哈林搖」影片,目前已有約8萬多支視頻。

  和騎馬舞不同,哈林搖地點、服裝、人數、舞步等沒有規則,只要先找一個人在前奏時裝忙,之後大家再一起加入就好,節拍沒跟上也無所謂,只要動來 動去,畫面就能變得很逗趣。台灣當然也沒有錯過這股風潮,網友還惡搞甄嬛傳,讓清朝嬪妃、李小龍、天線寶寶一起入鏡。網友直說這種舞就是一人失控,全員失 控,訣竅是動得風流而不下流。

  哈林搖全球爆紅,但美國賓州有大學的橄欖球校隊,因為搖得太瘋狂,影片po網後,11名球員遭校隊開除。國外網友認為他們穿著校隊服裝跳舞,就 代表了學校,做出不雅動作被開除是應該的;但也有網友覺得學校太小題大作了。網友笑說從沒有人因騎馬舞被開除的,哈林搖贏了!還有不少網友直接留言:「再 見了,騎馬舞。」

  你還在跳騎馬舞嗎,那你可能有一點過時囉,哈林搖舞擊敗騎馬舞/哈林搖舞2013來看看網路最夯的哈林搖,原本只有一個人跟著節奏擺動,到最後一群人瘋狂亂舞,喜感十足又充滿驚喜,不過到底怎麼跳,現在帶您來看看。

  整齊劃一的隊伍,怎麼有人脫序演出,跟著節奏不停扭動身體,沒想到下一秒 拿拖把、搖國旗、還有人在睡袋裡不停扭動。

  去年江南Style紅遍全球,但過個年就落伍,現在可要來這招哈林搖,這種源自衣索比亞的舞蹈,1981年在美國紐約走紅,網友拿美國DJ羅德古茲創作舞曲當成背景音樂,拍成影片,結果在網路上迅速竄紅。

  美國聖安東尼奧海洋世界也跟上熱潮,工作人員一起群魔亂舞,連海象、海獅也來湊一腳 另外美國喬治亞大學游泳隊的版本也很有看頭,隊員憋氣在水中動感演出,真的很有天份。

  哈林搖甚至老少咸宜,鏡頭換到客拉克退休中心,爺爺奶奶都很樂在其中。

  哈林搖有沒有機會稱霸2013年的網路世界,哈林搖舞擊敗騎馬舞/哈林搖舞2013拭目以待。

下一頁

  • 回覆主題
關閉
帳號
主題
內容
發帖回覆 

1