鉅亨網鉅亨網

聊天吧 > 生活交流吧 > 生活交流吧

發帖回覆 

1

發短訊給版主加為好友 發表於 2013/03/06 10:57   推薦:0   反對:0
樓主

八里雙屍

八里雙屍命案/八里雙屍夫妻遭刺死棄屍

  實踐大學副教授張翠萍與富商丈夫陳進福離奇雙屍案有驚人發展!解剖屍體證實夫妻都是死後才落水,八里雙屍命案/八里雙屍夫妻遭刺死棄屍胸口都有利刃穿刺傷,且兩人是被「媽媽嘴咖啡」女店長謝依涵邀約赴店後才失蹤,死後又有神秘變裝女冒用張翠萍的提款卡赴銀行盜領未遂,檢警認定本案是謀財害命棄屍案,鎖定想認陳進福為乾爹的謝依涵(英文名murmur)及其男友追查。

  58歲實踐大學副教授張翠萍與79歲丈夫陳進福,八里雙屍命案/八里雙屍夫妻遭刺死棄屍2月16日傍晚到新北市八里的「媽媽嘴咖啡」消費後離奇失蹤,10天後,陳進福浮屍距「媽媽嘴」130公尺的淡水河畔紅樹林,3月2日張翠萍陳屍在相距20步之處。

  張家家屬一開始就懷疑,媽媽嘴的30歲女店長謝依涵應該知情,辦案人員訪談該店現職、離職員工和附近店家,發現死者夫妻2月16日傍晚去媽媽嘴,張翠萍喝瓶啤酒後先行離去,陳進福喝了杯咖啡,約8點快打烊時才離去,後來都遇害。

  想認死者當「乾爹」八里雙屍命案/八里雙屍夫妻遭刺死棄屍

  員工說,陳伯伯對相差49歲的謝依涵格外照顧,常送她禮物,最近這陣子,謝依涵積極想認陳進福當「乾爹」,陳也向女店員打聽謝依涵的生活狀況,也擔心一把年紀認乾女兒,會引非議?

  而此事令妻子張翠萍不滿,極力反對他認乾女兒,曾當面質問謝依涵,到底意圖何在?謝依涵雖稱「禮物是陳伯伯主動給的」,但張翠萍反問「別人送東西給妳,不能拒絕嗎?」八里雙屍命案/八里雙屍夫妻遭刺死棄屍

  失蹤前一晚,張翠萍回娘家訴苦,稱反對丈夫認謝女當乾女兒,丈夫卻很堅持;張翠萍一再埋怨「他倆互動太密切了」。

  辦案人員調查,就在發現陳進福屍體當天下午,有名女子持張翠萍的提款卡,到北市德行西路的彰化銀行ATM提款,因密碼錯誤而失敗,她又轉至櫃檯 填單領款,但行員察覺她比證件上的照片年輕許多,委婉勸她「明天再來」,同時向警方通報有冒領案,追查出她先在百貨公司變裝後再去冒領,據悉此女身分已被 警方掌握。警探訪談謝依涵,她供稱陳進福失蹤那天,她五點下班離去;但其他店員卻指「謝店長下班後,還在店裡陪陳伯伯,直到快打烊才離去」,而且當天是謝 依涵主動邀老夫妻到店裡聊天,兩者說法不吻合。

  本案之初,老夫妻死因難辨,主因是陳進福浮屍因泡水而嚴重浮腫,初驗時,未見明顯傷痕,張翠萍頸部、胸部共5處不明顯小孔,法醫前天解剖,才確認兩人胸部均有利刃穿刺傷,案情才定調他殺,近日將約談謝依涵與其男友說明。

下一頁

  • 回覆主題
關閉
帳號
主題
內容
發帖回覆 

1